Русская версия сайта Рус | English Eng
Ремонт и сервисное обслуживание Автоматизация и инжиниринг Поставка запчастей Консалтинг
Компания
Сотрудничество
 

Контактная информация

Сотрудники

Работа в компании

 

Большинство предприятий в производственном процессе используют металлорежущие станки, но когда приходит определенное время, то станки требуют ремонта. Ремонт металлорежущих станков – это обеспечение бесперебойной работы и более продолжительные сроки эксплуатации. Он производится для того, что бы восстановить первоначальные эксплуатационные и технические характеристики станочного оборудования, что, несомненно, обеспечит бесперебойный процесс производства, улучшит качественные показатели выпускаемой продукции, а долю выбраковки изделий сводит к нулю. Проводимые профилактические и ремонтные мероприятия обеспечивают снижение уровня шума от работы металлорежущего оборудования и повышают безопасность при эксплуатации станка.

Ремонт металлорежущих станков возможен так же с последующей модернизацией, что позволяет добиться ещё более высокой точности обрабатываемых деталей, а так же сокращения технологического времени на их производство. Это все возможно с частичной или полной автоматизацией технологического процесса. Модернизированные металлорежущие станки могут обрабатывать детали в разных плоскостях, т.е. станок в процессе ремонта и модернизации изменяет свои технологические характеристики, что позволяет снизить затраты на электроэнергию и увеличивает сроки своей эксплуатации.

Что же такое качественный ремонт металлорежущих станков? Первым этапом ремонта является его полная разборка и чистка, выявляются визуально дефекты деталей и механизмов. Следующий этап ремонта охватывает восстановление базовых поверхностей путем механической обработки. Потом происходит замена изношенных элементов и механических узлов станка. Последующей операцией в ремонте является установка комплектующей оснастки и дополнительных инструментов, с помощью которых возможно повышение производительности станка. После окончания сборочных работ станок должен пройти испытание на соответствие всем нормам, точности и технологичности производственного процесса. Что бы вам стало понятно, что происходит при ремонте, мы хотели бы привести два примера для сравнения.

Состояние станка до ремонта:

  • Изношенные и частично разрушенные детали вследствие интенсивной нагрузки и состаренного металла деталей, а так же долгосрочной эксплуатации.
  • Износ или разрушение подшипников направляющих, реек и других элементов станка, что в лучшем случае приводит к нарушению геометрической точности металлорежущего станка, а в худшем – к его поломке.
  • Понизившаяся производительность станка.
  • Изношенное электро-, гидрооборудование.
  • Проблемы с безопасным обслуживанием металлорежущего станка и сомнения в его надежности.
  • Постоянные проблемы с выдерживанием сроков по производству деталей.

Произведен ремонт металлорежущего станка с последующей его модернизацией:

  • Замена изношенных деталей и элементов конструкции на новые.
  • Настройка геометрической точности оборудования, усовершенствование технических и эксплуатационных характеристик.
  • Установка нового электро-, гидравлического оборудования.
  • Повышение производительности и качества работы станка.
  • Появление надежности и безопасности при эксплуатации металлорежущего станка.
  • Повышение эксплуатационного срока станка.

После окончания ремонта выдается гарантийное обязательство на выполненные работы, которые приравниваются к гарантии на новый станок. Это всё говорит о том что станок получил новую дату своего рождения, он практически новый и соответствует всем техническим и технологическим нормам, относящимся к металлорежущему оборудованию. Он приобрел восстановленные базовые поверхности, новые детали, что даже расширило его функциональные возможности. А при ремонте возможны варианты использования отечественных или зарубежных деталей, комплектующих и оснастки.

Так что про ремонт металлорежущих станков можно сказать, что это дело технического перевооружения производственного процесса, которого требует отечественные предприятия с устаревшим металлорежущим оборудованием.

 

Миссия — оказание профессиональных сервисных и инжиниринговых услуг в соответствии с лучшими мировыми стандартами.

Цели — долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество с компаниями, эксплуатирующими промышленное оборудование, а также с компаниями производителями оборудования, не имеющими своего сервиса в России.

Принципы работы  — честность, надежность и профессионализм. Мы не стремимся к  получению максимальной прибыли с каждого отдельного заказа. Мы уверены, что наши клиенты по достоинству оценят преимущества работы с нашей компанией и будут обращаться к нам и в будущем. Мы хотим расти и развиваться вместе с вами.

Сломался? — Починим!