Русская версия сайта Рус | English Eng
Ремонт и сервисное обслуживание Автоматизация и инжиниринг Поставка запчастей Консалтинг
Компания
Сотрудничество
 

Контактная информация

Сотрудники

Работа в компании

Ремонт металлообрабатывающих станков

Ремонт любого станочного оборудования - это гарантия надёжности и более продолжительной работы станков. Ремонт металлообрабатывающих станков производится с целью восстановления эксплутационных и технических характеристик оборудования, обеспечения непрерывного производства, повышения качества продукции, выпускаемой на этом станке, соответственно – снижения доли брака. Кроме того, подобные меры помогают даже снизить шум, воспроизводимый при работе станка и повысить эксплутационную безопасность.

Ремонт металлообрабатывающих станков с их последующей модернизацией - это, в первую очередь, расширение функциональных возможностей оборудования. Кроме того, модернизация позволяет добиться более высокой точности выпуска продукции, а также ускорения выпуска продукции, благодаря полной или частичной автоматизации процесса производства. Ремонт металлообрабатывающих станков с их последующей модернизацией даёт возможность обрабатывать детали в разных плоскостях, менять инструменты, то есть в результате модернизации станок меняет свои производственные характеристики. Также за счёт модернизации можно добиться экономии электроэнергии и снижения износа деталей.

Как должен производиться качественный ремонт металлообрабатывающих станков? В первую очередь, станок разбирают и чистят, выявляя дефекты и поломки. Затем происходит механическая обработка, базовые поверхности восстанавливаются. Следующий этап – замена изношенных элементов станка, механических узлов. После этого следует установить оснастку, а также дополнительные инструменты, которые позволят повысить производительность станка. Как только все работы закончены – оборудование можно собирать и испытывать, с целью проверки его соответствия нормам точности и технологии.

Если сравнить металлообрабатывающий станок до ремонта и модернизации и после, то получится примерно такая картина:
Станок до ремонта

  • износ основных деталей вплоть до полного их разрушения, по причине чрезмерных нагрузок и старения металла, которое происходит при долговременной эксплуатации;
  • отсутствие геометрической точности оборудования из-за разрушения подшипников, направляющих, реек и других конструктивных элементов;
  • значительное понижение уровня производительности и потребительских свойств (эксплуатационных характеристик) металлообрабатывающего станка;
  • износ электропривода станка, его гидрооборудования, устаревание систем управления;
  • снижение уровня безопасности станка, его надёжности, проблемы в обслуживании;
  • срыв сроков выполнения заказов на производство деталей.
Станок после ремонта и модернизации.
  • новые детали, элементы конструкций;
  • настроенная геометрическая точность оборудования, усовершенствованные эксплутационные характеристики, технические параметры;
  • модернизированное гидрооборудование, новый электропривод, появление современных систем управления;
  • повышение производительности оборудования, улучшение потребительских качеств;
  • более высокий уровень надёжности, удобное обслуживание;
  • более длительный срок эксплуатации, гарантия, подобная той, что выдаётся на новый станок.

Подобное сравнение даёт возможность понять, что ремонт металлообрабатывающих станков с их последующей модернизацией, превращает старое оборудование в практически новый станок. На нём восстанавливаются базовые поверхности, заменяется все старые и изношенные детали, что, безусловно, максимально расширяет его функциональные возможности. Причём, по желанию заказчика, укомплектовать оборудование можно как отечественными, так и импортными запчастями.

Таким образом, ремонт металлообрабатывающих станков – это неотъемлемая часть технического перевооружения, которая в последнее время наиболее актуальна для отечественных предприятий, владеющих морально устаревшим и предельно изношенным оборудованием.

Ремонт металлообрабатывающих станков. Замена и восстановление деталей

Ремонт металлорежущих станков любой сложности.

 

Миссия — оказание профессиональных сервисных и инжиниринговых услуг в соответствии с лучшими мировыми стандартами.

Цели — долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество с компаниями, эксплуатирующими промышленное оборудование, а также с компаниями производителями оборудования, не имеющими своего сервиса в России.

Принципы работы  — честность, надежность и профессионализм. Мы не стремимся к  получению максимальной прибыли с каждого отдельного заказа. Мы уверены, что наши клиенты по достоинству оценят преимущества работы с нашей компанией и будут обращаться к нам и в будущем. Мы хотим расти и развиваться вместе с вами.

Сломался? — Починим!